24岁生日,正好是周末,便去帝都见久未谋面的老友。 言谈之间,一如高中时亲近无间,也是乐事。

昨日七夕,朋友圈中各种0.11的红包虐狗。想到自己仍是独身,于是躲到被窝里大哭一场。
开玩笑啦。其实并不觉得现在这种独身的状态有多不好。未能遇见和自己灵魂知遇的一半,虽然遗憾,但也不可强求。

来 L 市实习已经一月余,目前生活和工作都已经步入正轨。这中间经历了很多生活中的波折,好在都一一化解。生活这厮就是要与它磨,要有耐心。也要心存感激,毕竟不是所有人都有愿意做饭的高情商美女室友呢,哈哈。工作压力并不大,但也经常陷入瓶颈,毕竟没有经验,一些事情未经深思便埋头苦干,最后发现并不可行,只好放弃。这些都是教训。周围的人都挺不错,更有牛人领路,对此亦心怀感激。

以前在学校用 goagent 翻墙,虽然不稳定,倒也能用,现在不想再折腾,于是买了红杏。用了快一个月了,确实省心。如果有想要的,点击这个邀请链接注册购买,你我都能获得10天奖励哦。
然而,这两天红杏的服务器挂了,导致谷歌不能用,stackoverflow 不能用,github 不能用,gmail 也不能用,工作生活受到严重影响。为此向砌起这堵恶墙的那些人抛去最深的诅咒,希望他们在地狱中腐烂。前些日子曲径关闭,通幽无路,近日 shadowsocks 的作者又被请喝茶,墙是越来越高,人心也越来越凉。

最后介绍几个比较实用的工具吧,反正我是已经离不开它们了。
首先是 sublime 的 SFTP 插件,真心好用。本地和服务器端的文件同步和上传,妈妈再也不用担心我用不惯 vim 了,在本地打开心爱的 sublime,编辑好文件,一键上传到服务器,so easy.

接下来是 sublime 的插件 Anaconda,作为 python 猿,有它好幸福。

然后是 chrome 的两款插件:Diigo 和 Notable PDF,绝对杀器。

最后是作业部落出品 cmd markdown 编辑器,真心不错,谁用谁知道。